Tarte très fine aux épinards, menthe et feta

Tps de prép: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Ingrédients:
5 Feuilles de brick, 200 g d'épinards frais de chez Alain et Véro (ou feuilles de betteraves ou de blettes selon les arrivages) 200g de féta 100g de fromage blanc 4 échalotes 3 oeufs battus 15 feuilles de menthe fraîche de chez Alain et Véro 20 g de beurre fondu 2 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique, sel poivre

 Préparation

  •  Préchauffez le four à 180° (Th.6). 
  • Déposer 1 feuille de brick sur 1 feuille de papier cuisson. 
  • Badigeonnez-la de beurre fondu, faites la même chose avec les autres feuilles de brick (les unes sur les autres, ne beurrez pas la dernière) 
  • Déposez les bricks sur une plaque et enfournez 10 mn. Elles doivent dorer et les bords doivent se relever légèrement. Réservez.
  •  Lavez les épinards et faites-les revenir dans l'huile d'olive et une noix de beurre avec les échalotes épluchées et coupées en tranches fines. 
  • Salez et poivrez. 
  • Dans un saladier, mélangez bien les épinards, le fromage blanc, la féta, la menthe hachée et les oeufs. Ajoutez le vinaigre. 
  • Nappez la tarte de feuilles de brick avec la préparation. 
  • Faites cuire environ 20 mn en surveillant. 
  • Vous pouvez ajouter des pignons de pins ou des noix concassées sur la tarte...un régal!